Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Декабрь 2019 года Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя муниципального заказчика за ненадлежащее исполнение требований законодательства о контрактной системе

Прокуратура Знаменского района в ходе проведения надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства при реализации национального проекта "Культура" выявила нарушения в деятельности муниципального заказчика.

В рамках реализации указанного проекта 14 мая 2019 Знаменской детской школой искусств заключен муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем на поставку рояля.

Согласно контракту срок поставки музыкального инструмента - 60 дней с момента заключения Контракта, оплата выполненных работ - в течение 15 рабочих после сдачи и приемки товара, подписания соответствующего документа о приемке.

Установлено, что 09.10.2019 сторонами подписан акт приема – передачи рояля и в соответствии с платежным поручением от 23.10.2019 произведена оплата поставленного товара.

Однако вопреки требованиям Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", Правил, устанавливающих порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, информация об исполнении контракта, платежное поручение, подтверждающие оплату, были размещены на сайте только через месяц - 13.11.2019, а не в течение 3 дней с момента оплаты работ, как того требует указанный закон. При этом сведения о выставленных претензиях, выплаченных неустойках в связи с нарушением сроков поставки товара на сайте вообще не были размещены.

Для устранения причин и условий допущенных нарушений законодательства в адрес руководителя муниципального заказчика внесено представление. Одновременно в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (Несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок и ведение реестра контрактов, установленной законом информации).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""