Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Декабрь 2019 года В Бессоновском районе по требованию прокурора работодатель устранил нарушения трудового законодательства

Прокуратура Бессоновского района Пензенской области провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО «ЧОО «СБ Ирбис-Групп».

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ генеральный директор организации при наличии трудовых отношений с 4 гражданами, исполняющими должностные обязанности охранников объекта, трудовые договоры с ними в установленный законом срок не заключил, приказы о приеме на работу не издал, записи в трудовые книжки не внес, что лишило их гарантий, предусмотренных трудовым законодательством РФ.

По возбужденному прокурором района делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудового договора), генеральный директор ООО «ЧОО «СБ Ирбис-Групп» оштрафован на 16 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений трудовых прав работников организации прокурор района внес ее генеральному директору представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Трудовые отношения с работниками организации оформлены в установленном трудовым законодательством порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 11:07 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область