Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

29 Ноябрь 2019 года В г.Муравленко организация и её руководитель привлечены к ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура г. Муравленко провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

ООО «Западно-Сибирский Холдинг» заключен трудовой договор с бывшим сотрудником ОМВД России по г. Муравленко, однако уведомление о приеме его на работу в адрес указанного работодателя в установленный законом срок направлено не было.

Прокурором города в отношении организации и её руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального или государственного служащего), по результатам рассмотрения которых назначены штрафы в общем размере 120 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором города руководителю организации, нарушения были устранены путем направления соответствующего уведомления по предыдущему месту работы государственного служащего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 12:15 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО