Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

04 Декабрь 2019 года Судом удовлетворены исковые требования Лиховского транспортного прокурора о признании недействительными справки об установлении инвалидности и выписки из акта освидетельствования

Лиховской транспортной прокуратурой в ходе изучения материалов уголовного дела установлены факты незаконного получения денежных выплат государственным гражданским служащим Ростовской таможни.

Так, 47-летняя женщина в отсутствие законных оснований, без прохождения медицинского обследования и медико-социальной экспертизы в установленном законом порядке, получила справку и выписку из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, в соответствии с которыми ей бессрочно установлена инвалидность второй группы.

Документы женщина представила в Управление Пенсионного фонда РФ. На основании поданных документов таможенному инспектору назначены страховая пенсия по инвалидности и ежемесячная денежная выплата, которые с 2016 по 2019 год составили около 500 тыс. рублей.

В целях недопущения получений выплат на основании незаконно полученных документов в дальнейшем, Лиховская транспортная прокуратура обратилась в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с иском о признании недействительными справки об установлении инвалидности и выписки из акта освидетельствования.

Рассмотрев гражданское дело, судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 09:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Ю)

Последние новости

Все новости