Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

04 Декабрь 2019 года Жители Лахденпохьи осуждены за применение насилия в отношении сотрудника Росгвардии

Прокуратура г. Сортавалы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 25-летнего и 23-летнего жителей Лахденпохьи, которые применили насилие в отношении сотрудника Росгвардии.

Действия обвиняемых квалифицированы судом как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в июле текущего года в ночное время приятели в состоянии алкогольного опьянения нарушали тишину и общественный порядок в подъезде многоквартирного дома.

Приехавшие по вызову соседей сотрудники полиции и Росгвардии сделали дебоширам замечание и попросили их успокоиться. В ответ нарушители высказали в отношении одного из росгвардейцев слова нецензурной брани и угрозы, а также нанесли ему удары руками и ногами по различным частям тела. После этого один из нападавших оказал активное физическое сопротивление и скрылся, а второй был доставлен в отделение полиции.

Один из злоумышленников ранее судим за применение насилия в отношении представителя власти, его сообщник осужден за кражу из квартиры и вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления. Оба нигде не работают.

С учетом обстоятельств дела и данных о личности суд назначил одному подсудимому наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев в колонии–поселении. Второй подсудимый приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости