Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Декабрь 2019 года По требованию Прокуратуры Мелекесского района руководители ряда коммерческих структур оплатили негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура Мелекесского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения фирмами экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Так, согласно закону, негативное воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, сбросы таких веществ и микроорганизмов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, загрязнение недр, почв, размещение отходов производства и потребления и т.п.) является платным.

Уплата должна быть произведена не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, причем внесение соответствующих денежных средств не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что общества с ограниченной ответственностью «Успех 1» и «Агропрофиль», в результате деятельности которых образуются отходы, не представляли в региональное Управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования в 2017-2018 гг. декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и не вносили соответствующие платежи.

Данные незаконные действия повлекли нарушение требований экологического законодательства.

В этой связи Прокурор Мелекесского района Ульяновской области направил в суд исковые заявления об обязании обществ с ограниченной ответственностью «Успех 1» и «Агропрофиль» произвести соответствующие расчеты и внести необходимые суммы.

Не дожидаясь судебных решений, руководители названных коммерческих структур выполнили требования прокуратуры и оплатили негативное воздействие на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости