Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 Ноябрь 2019 года Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия мер по надлежащей организации сбора и вывоза бытовых отходов

Во время выездного приема, проведенного заместителем прокурора области Д.Е.Царьковым в прокуратуре Староюрьевского района, жители с. Староюрьево пожаловались на бездействие администрации сельсовета в части соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства при сборе твердых коммунальных отходов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что на территории Староюрьевского сельсовета имеется 51 улица. При этом на 7 улицах (Осетровка, Космонавтов, 1-й Больничный переулок, Центральная, Кирпичный завод, совхоз Зеркальный и Совхозная) вопрос о сборе и вывозе ТКО не решен вовсе: на них отсутствуют контейнеры, контейнерные площадки не оборудованы, вывоз бестарным способом не обеспечен.

На пересечении улиц Коммунальная и Советская установлено 5 контейнеров для сбора ТКО, на улице Кочеткова - 2 контейнера. Однако контейнерные площадки фактически отсутствуют, контейнеры стоят на земле, водонепроницаемое покрытие и ограждение отсутствуют, некоторые контейнеры испорчены вследствие эксплуатации, утратили свою форму, ржавые, требующие замены. Имеет место переполнение указанных контейнеров, что, свидетельствует об их недостаточности для жителей улиц Кочеткова, Кирпичная, Советская и Коммунальная.

Между тем, система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест предусматривает рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов.

В силу требований действующего законодательства, ст. 2 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», органы местного самоуправления обеспечивают соблюдение требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.

Ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления возложенных на него обязанностей по организации сбора и вывоза бытовых отходов нарушает права граждан на благоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 08:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область