Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

28 Ноябрь 2019 года По постановлению прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности за неисполнение требований антикоррупционного законодательства

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в Камчатском государственном бюджетном учреждении «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Установлено, что бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения после увольнения со службы принят на работу в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

В нарушение Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директор учреждения при заключении трудового договора с работником не сообщил в 10-дневный срок о заключении договора работодателю государственного служащего по последнему месту его службы.

По факту выявленного нарушения в отношении бывшего директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к труду бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения мировой судья привлек виновное должностное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. После принятия мер реагирования нарушение устранено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 05:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

05 Декабрь 2019 года Особые задачи
04 Декабрь 2019 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край