Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

14 Ноябрь 2019 года За нарушение законодательства о противодействии коррупции должностное лицо образовательного учреждения привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции, в том числе о соблюдении обязанностей, запретов и ограничений, связанных с прохождением государственной службы.

Установлено, что 01.07.2019 в ГАПОУ «Чукотский северо-западный техникум города Билибино» трудоустроен бывший сотрудник МОМВД России «Билибинский», ранее замещавший должность федерального государственного служащего, включённую в Перечень должностей, при замещении которых на служащего возлагается ряд обязанностей, запретов и ограничений.

В соответствии с требованием Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственной службы, включённую в указанный Перечень, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Вместе с тем, в установленный законом срок и в установленном порядке уведомление о заключении трудового договора с бывшим сотрудником МОМВД России «Билибинский» в адрес начальника УМВД России по Чукотскому автономному округу не было направлено.

Данная обязанность исполнена только 22.07.2019.

В связи с изложенным и.о. прокурора района в отношении должностного лица ГАПОУ «Чукотский северо-западный техникум города Билибино», допустившего нарушение закона, возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

Постановлением суда указанный работник ГАПОУ «Чукотский северо-западный техникум города Билибино» признан виновным в совершении названного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 11:54 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ