Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

28 Ноябрь 2019 года Прокуратура Пуровского района выявила нарушения закона в филиале АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» при подготовке объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2019-2020 годов

Действующим законодательством на теплоснабжающую организацию возложены обязанности по обеспечению безаварийной работы объектов теплоснабжения, а также надежному обеспечению потребителей коммунальными услугами.

С этой целью органами исполнительной власти субъектов РФ утверждаются нормативы запасов топлива на котельных, наличие которых должно быть обеспечено к 01 октября каждого года.

Прокуратурой Пуровского района в августе 2019 года при проведении проверки исполнения требований законодательства о подготовке к отопительному периоду было установлено, что филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» не принимает меры к обеспечению котельных г. Тарко-Сале, поселков Пуровск, Пурпе и Уренгой достаточным количеством топлива, необходимого для надежной работы источников теплоснабжения в аварийных условиях.

В целях недопущения нарушения прав жителей района на бесперебойную поставку энергоресурсов 21.08.2019 и.о. прокурора Пуровского района руководителю филиала объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, несмотря на начавшийся осенне-зимний период, имеющиеся на котельных запасы топлива по состоянию на 08.10.2019 наполовину ниже норматива, установленного органом тарифного регулирования, что создает угрозу обеспечения бесперебойного, безаварийного и надежного теплоснабжения потребителей.

В этой связи прокурором района директору филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» внесено представление, в отношении руководителя филиала возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренном ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива), по результатам рассмотрения которого виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления организацией не принято мер к устранению нарушений, в связи с чем прокуратурой района в Пуровский районный суд направлено исковое заявление о возложении на общество обязанности обеспечить котельные в г.Тарко-Сале, поселках Пуровск, Пурпе и Уренгой запасами топлива в объеме, предусмотренном нормативом.

Поскольку бездействие организации может повлечь за собой нарушение прав неопределенного круга лиц – жителей Пуровского района, участие в рассмотрении гражданского дела будет принимать лично прокурор района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 12:36 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""