Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

29 Ноябрь 2019 года Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Карелия

В прокуратуре республики 29 ноября 2019 года проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Республики Карелия, председателем которого является прокурор республики.

На заседании обсуждено состояние работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям, связанным с неправомерным использованием денежных средств, выделенных из бюджетов на реализацию национальных проектов, федеральных целевых программ, государственных программ Республики Карелия и муниципальных программ, а также рассмотрены результаты работы по борьбе с коррупционными преступлениями, выполнению мероприятий по реализации Национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Как отметили участники совещания при рассмотрении первого вопроса, в республике реализуется 28 государственных программ (федеральных целевых программ) РФ, предусмотрена реализация 21 государственной программы регионального уровня, разработаны 50 паспортов региональных проектов по 11 направлениям стратегического развития.

В целях надлежащего надзорного сопровождения реализации национальных проектов прокуратурой Республики Карелия создана межведомственная рабочая группа, в состав которой вошли представители структурных подразделений прокуратуры республики, правоохранительных органов и органов контроля, в том числе Министерства финансов Республики Карелия.

По итогам состоявшегося обсуждения запланированы совместные мероприятия, направленные на обеспечение законности на указанном направлении.

Заслушав информацию по второму вопросу, члены координационного совещания пришли к выводу о том, что во исполнение положений Национальной стратегии и Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы прокуратурой республики и всеми правоохранительными органами на постоянной основе принимались меры по реализации возложенных задач, исполнению ведомственных планов противодействия коррупции, повышению эффективности деятельности по выявлению, пресечению и профилактике коррупционных проявлений.

Так, органами прокуратуры республики за 10 месяцев 2019 года выявлено 659 нарушений закона. В целях их устранения принесено 23 протеста на правовые акты, направлено в суды 3 заявления на общую сумму 8,2 млн рублей, внесено 178 представлений, объявлено 4 предостережения. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 193 виновных лица, 41 подвергнуты административному наказанию. На основании материалов прокурорских проверок возбуждено 4 уголовных дела коррупционной направленности.

Правоохранительным органам удалось существенно повысить эффективность работы по выявлению преступлений, совершаемых в крупном, особо крупном размерах либо причинивших крупный ущерб.

После детального анализа результатов работы за истекший период 2019 года координационным совещанием принято решение о проведении комплекса дополнительных мер по противодействию коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:29 02:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия