Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

24 Апрель 2013 года Прокурор г. Оренбурга требует привлечения к ответственности первого заместителя главы городской администрации за приобретение и содержание за счет муниципалитета служебного автомобиля бизнес-класса

Проверка показала, что в марте 2012 года муниципальное унитарное предприятие, обязанное по Уставу осуществлять полномочия по обслуживанию и ремонту муниципальной недвижимости, в нарушение федерального и регионального законодательства приобрело в муниципальную собственность автомобиль TOYOTA Highlander эксклюзивной комплектации «Престиж» стоимостью около 1 млн. 800 тыс. рублей. Транспортное средство бизнес-класса, закрепленное за муниципальным предприятием на праве хозяйственного ведения, было предоставлено в служебное пользование первому заместителю главы администрации г. Оренбурга Денису Зеленцову при том, что город испытывал реальную потребность в транспорте для социальных нужд и имел в 2012 году дефицитный городской бюджет.

Помимо расходов на покупку автомобиля, за год на его содержание и обслуживание (страхование ОСАГО и КАСКО, технический осмотр) из средств МУП «Муниципальный имущественный фонд» потрачено более 150 тыс. рублей. Кроме того, в течение этого года муниципальный бюджет ежемесячно уменьшался на 33 тыс. рублей, что составляло арендную плату за пользование элитным автомобилем и значительно превышало платежи за аренду иного служебного автотранспорта.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Оренбурга внес в адрес главы администрации областного центра представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности первого заместителя главы администрации г. Оренбурга Дениса Зеленцова, а также директора МУП «Муниципальный имущественный фонд» Владимира Попова, допустившего несоблюдение уставных целей предприятия, и председателя Комитета по управлению имуществом администрации города Ольгу Злобину, согласовавшую приобретение дорогостоящего автомобиля.

Также материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по данному факту.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:04:24 10:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область