Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Октябрь 2011 года «Бездействие медицинских работников повлекло нарушение права ребенка на защиту его прав и законных интересов»

Прокуратурой г. Магадана проведена проверка соблюдения медицинскими работниками детской поликлиники № 1 муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Детская городская больница» требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного законодательства при выявлении малолетней Анны, 07.08.2008 года рождения, находящейся в обстановке, представляющей угрозу ее жизни, здоровью.

Установлено, что при обслуживании врачом-педиатром и медицинской сестрой детской поликлиники № 1 МБУЗ «Детская городская больница» малолетней Анны, законные представители на прием к участковому врачу педиатру и вакцинацию своего ребенка не приводили, за рецептом на необходимое молочное питание для Анны не обращались, на прием к врачам специалистам ее не приводили.

При проверке условий жизни А. по месту проживания последней медицинской сестрой отмечены ненадлежащий уход родителями за ребенком, а также факты злоупотребления отцом и матерью спиртными напитками.

У ребенка наблюдалась резкая потеря в весе и ухудшение состояния здоровья, что вызвано недостаточным питанием.

Между тем, располагая сведениями о неисполнении законными представителями обязанностей по воспитанию и физическому развитию своей дочери А., в нарушение требований законодательства медицинскими работниками детской поликлиники № 1 МБУЗ «Детская городская больница» меры, направленные на информирование как вышестоящего руководства, так и органа опеки и попечительства не принято.

Вследствие острой респираторной вирусной инфекции, выраженной на фоне алиментарной кахексии (истощение организма) малолетняя Анна умерла.

Таким образом, ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих обязанностей, отсутствие своевременной передачи сведений о наличии ребенка, находящегося в обстановке угрожающей его жизни и здоровью, повлекли невозможность принятия органом опеки и попечительства мер по защите прав и законных интересов указанного ребенка.

По результатам проверки прокуратурой г. Магадана главному врачу МБУЗ «Детская городская больница», руководителю управления здравоохранения мэрии г. Магадана 30.09.2011 внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного законодательства, причин и условий, способствующих нарушению закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:39 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости