Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

27 Октябрь 2011 года Усиление борьбы с преступностью в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Рост количества выявляемых нарушений и принятых мер прокурорского реагирования обусловлен осуществлением надзора на системной основе, наличием наработанной практики выявления нарушений, в том числе не только на стадии размещения заказов, но и при фактическом исполнении заключенных контрактов.

Нарушения требований закона выявляются на всех стадиях размещения заказов, в том числе и при принятии решений о необходимости закупки.

Так, в результате вмешательства прокуратуры Омсукчанского района предотвращено размещение районной администрацией заказа на поставку дорогостоящего автомобиля в отсутствие такой потребности.

Характерными являются нарушения по искусственному дроблению заказов с целью уклонения от конкурсных процедур; избрание неверного способа размещения заказа, необоснованный отказ в допуске к участию в конкурсных процедурах.

В ходе проверки ГУЗ «Магаданский территориальный центр медицины катастроф» установлено, что должностным лицом заказчика осуществлена закупка одноименных товаров без проведения конкурсных процедур, предусмотренных законом. В Департамент здравоохранения администрации Магаданской области внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого директор Центра привлечен к дисциплинарной ответственности.

Не единичны нарушения, связанные с бездействием государственных и муниципальных заказчиков по принятию мер ко взысканию неустойки за ненадлежащее исполнение контрактов.

Проверкой, проведенной в текущем году прокуратурой области в департаменте дорожного хозяйства администрации области, помимо вышеуказанных нарушений, выявлены факты предоставления преимуществ отдельному хозяйствующему субъекту при исполнении контрактов на проектирование дорог.

По результатам рассмотрения представлений, внесенных губернатору области и руководителю департамента, к дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц, в том числе и руководитель департамента, приняты меры к привлечению недобросовестных исполнителей к имущественной ответственности за нарушение условий контрактов.

По постановлению прокурора руководитель департамента привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Так, в феврале текущего года СГ при ОВД по Омсукчанскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ по факту внесения заведомо ложных сведений об использовании при исполнении муниципального контракта, заключенного между администрацией МО «пос.Омсукчан» и ООО «Востокпромтехмонтаж» на выполнение капитального ремонта оборудования котельной материалов и оборудования, фактически не использованного, чем причинен ущерб местному бюджету в сумме 340 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:39 (МСК)

Законодательство: Статья 340 УК РФ Нарушение правил несения боевого дежурства

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости