Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

25 Октябрь 2011 года По требованию прокуратуры Смидовичского района приняты меры по устранению в семи образовательных школах нарушений законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Смидовичского района Еврейской автономной области совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора исполнения Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» и соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что в нарушение санитарных правил и норм перспективное ежедневное меню в семи школах района не утверждается руководителями учреждений, журнал бракеража готовой кулинарной продукции не отвечает установленной форме, записи в нем ведутся нерегулярно. Суточная проба от каждой партии приготовленных блюд отбирается с нарушением норм.

В нарушение Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства России от 19.03.2001 № 196, наполняемость одного из классов школы в поселке Николаевка составила 30 человек, а другого - 21. Аналогичные нарушения выявлены при проведении проверки в школе поселка Приамурский.

А в школе села Аур с компьютеров педагога и ученика возможно получение информации, несовместимой с задачами образования и воспитания.

Кроме этого, в нарушение Закона РФ от 10.07.92 № 3266-I «Об образовании» муниципальными бюджетными учреждениями здравоохранения не в полной мере обеспечиваются медицинским персоналом образовательные учреждения района. Данное обстоятельство имеет место в детских садиках поселков Приамурский, Николаевка, селе Даниловка, в начальной школе-детский сад села Песчаное, средней школе поселка Николаевка. У медицинских работников отсутствуют определенные графики работы, что является недопустимым. А в детском садике села Ключевое отсутствует помещение, необходимое для осуществления медицинской деятельности.

При таких обстоятельствах у руководителей образовательных учреждений отсутствует возможность для осуществления контроля за медицинским работником, закрепленным за определенным образовательным учреждением.

По результатам проверки прокуратура района возбудила семь дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). В результате семь директоров привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

По выявленным нарушениям внесены представления в адрес главы Смидовичского района и главных врачей двух больниц. В ходе рассмотрения актов прокурорского реагирования главой администрации и руководителями больниц приняты меры по устранению нарушений. За слабый контроль по установке и использованию контентной фильтрации директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Руководители школ и заведующие дошкольных образовательных учреждений, допустившие нарушения на пищеблоках, также привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 00:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область