Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

26 Октябрь 2011 года Прокуратура Еврейской автономной области потребовала от руководителей государственных учреждений устранения нарушений законодательства, направленного в защиту прав инвалидов

Прокуратура Еврейской автономной области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов. В результате в двух областных государственных учреждениях выявлены нарушения действующего законодательства.

Так, должностными лицами Федерального государственного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО» допускаются факты несоблюдения порядка заполнения форм программы реабилитации лица, пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. В некоторых делах об освидетельствовании граждан не заполнялись данные о выполнении рекомендаций по восстановлению трудоспособности пострадавшего. При повторном освидетельствовании граждан в заключениях о выполнении программы реабилитации пострадавшего не давалась оценка результатов реализации программы по медицинской, профессиональной и социальной реабилитации.

По выявленным нарушениям прокуратура области внесла в адрес руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы представление. Кроме этого, прокуратура г. Биробиджана предъявила к учреждению иск о понуждении оборудовать здание филиала пандусом в соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

В ходе проверки деятельности государственного учреждения - регионального отделения Фонда социального страхования РФ по ЕАО прокуратура выявила нарушения требований Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» при размещении государственных заказов на поставку технических средств реабилитации для инвалидов. Поскольку выявленные нарушения законодательства о размещении государственных заказов образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.29 (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг) КоАП РФ, в отношении руководителя регионального отделения Фонда вынесено постановление о возбуждении административного производства.

Помимо этого, должностными лицами учреждения в нарушение ст. 19 Федерального закона в установленный законом срок не представлены сведения в управление Федеральной антимонопольной службы России по ЕАО о включении в реестр недобросовестных поставщиков индивидуального предпринимателя, признанного победителем по итогам рассмотрения котировочных заявок и уклонившегося от заключения государственного контракта.

По выявленным нарушениям прокуратура области направила в адрес руководителя регионального отделения Фонда социального страхования представление. Материалы проверки направлены в УФАС России по ЕАО для решения вопроса о возбуждении административного производства за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 19.7.2 КоАП РФ (непредставление сведений в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков).

Акты прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 00:09 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости