Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

27 Октябрь 2011 года По иску прокуратуры г. Биробиджана суд обязал мэрию предоставить сироте и ее несовершеннолетнему сыну жилое помещение

Поводом для предъявления иска послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой города Биробиджан Еврейской автономной области по обращению жительницы областного центра о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации несовершеннолетняя определена в государственное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в детский дом в связи со смертью матери и заключением отца под стражу. В 1993 году он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). До определения в детский дом 6-летняя девочка проживала в квартире, общая площадь которой составляла 29,6 кв.м.

Согласно сведениям, предоставленным обществом с ограниченной ответственностью «Единый заказчик», начисления за жилищно-коммунальные услуги по квартире, в которой проживал ребенок с родителями, не производятся с июня 2005 года. После проведения технической инвентаризации в октябре 2009 года выяснилось, что дом разрушен, на его месте - остатки фундамента и стен.

После достижения 18-летнего возраста девушка была вынуждена снимать квартиру, проживать у знакомых и дальних родственников.

Учитывая, что акт о признании данного дома непригодным для проживания отсутствует по вине собственника жилого помещения, факт незаконного уклонения мэрии города от признания дома подтвержден результатами прокурорской проверки, восстановление жилищных прав заявительницы возможно при отсутствии подтверждающего документа.

Прокуратура обратилась в суд с иском о предоставлении гражданке жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям.

Суд и лица, участвующие в деле, выехали к месту расположения жилого дома, где в ходе осмотра было достоверно установлено его разрушение.

Решением Биробиджанского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме. Мэрия города обязана предоставить заявительнице и ее малолетнему сыну благоустроенное жилое помещение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:09 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости