Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Октябрь 2011 года Прокуратурой Барун-Хемчикского района Республики Тыва проверено соблюдения федерального законодательства и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Проверкой соблюдения федерального законодательства и прав граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, проводимой прокуратурой Барун-Хемчикского района Республики Тыва, установлено, что годовой лимит потребления угля 42 бюджетными организациями района составляет 10792 тонны. На 7 октября текущего года завезено всего 724 тонны топлива. Из них: организациями сферы образования завезено 534 тонны угля, учреждениями здравоохранения - 20 тонн. Другие организации завезли 170 тонн. Ни одного килограмма угля не завезли учреждения культуры и администрации сельских поселений.

Лимит поставки угля жителям района за сентябрь составляет 747 тонн, фактически завезено 724 тонны угля.

Прокурорской проверкой установлено, что в муниципальном дошкольном образовательном учреждении «Оорушку» села Хонделен отсутствует паспорт готовности к работе в осенне-зимний период, чем нарушен пункт 2.6.10 постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170.

По состоянию на 7 октября текущего года в образовательном учреждении ДОД «Чечек» уголь завезен не в полном объеме, предусмотренном месячным лимитом на сентябрь, утвержденным постановлением администрации Барун-Хемчикского района. Так, в соответствии с лимитом должно быть завезено 33 тонны угля, а фактически завезено на три тонны меньше. Кроме того, лимиты запаса угля на сентябрь текущего года на объектах здравоохранения, культуры и администраций сельских поселений Барун-Хемчикского района не профинансированы из местного бюджета.

Прокурорская проверка показала, что подготовка объектов социальной сферы к предстоящему отопительному сезону проведена не на должном уровне.

По выявленным нарушениям в адрес председателя администрации Барун-Хемчикского района Ивана Идам-Сюрюна внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. В отношении первого заместителя председателя администрации района по жизнеобеспечению Василия Кужугета возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 20.6 КоАП РФ - невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а равно невыполнение норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения.

Подразделение: прокуратура Барун-Хемчикского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости