Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Октябрь 2011 года Тоджинский районный суд Республики Тыва полностью удовлетворил заявление прокурора, признав незаконным бездействие администрации района по устранению нарушений антикоррупционного законодательства

Прокурор Тоджинского района Республики Тыва обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации по устранению нарушений федерального антикоррупционного законодательства.

Прокурорской проверкой было установлено, что ряд муниципальных служащих администрации Тоджинского района не соответствуют квалификационным требованиям к уровню профессионального образования. Не имеют высшего профессионального образования сотрудники администрации района, занимающие должности: начальника отдела по работе с кадрами и местными администрациями; управляющего делами; начальника управления труда и социального развития; начальника отдела – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом; начальника отдела по бюджетной политике; начальника отдела – главного бухгалтера; начальника отдела по бухгалтерскому учету и отчетности; главного специалиста управления труда и социального развития; ведущего специалиста по прогнозированию; ведущего специалиста управления финансов.

После проверки прокурором района было внесено председателю администрации представление об устранении нарушений законодательства. Из ответа на акт прокурорского реагирования от 26 августа текущего года было видно, что не все выявленные нарушения устранены. Не проведена досрочная аттестация муниципальных служащих администрации района. Не решен вопрос об увольнении либо о переводе на нижестоящую должность сотрудников администрации, не соответствующих квалификационным требованиям по уровню профессионального образования. Все это противоречит федеральным законам «О муниципальной службе» и «О противодействии коррупции».

В судебном заседании представитель заинтересованного лица, заместитель председателя администрации района с требованиями прокурора согласился, пояснив, что нарушения федерального антикоррупционного законодательства будут устранены в ближайшее время.

Суд, выслушав стороны, заявление прокурора признал обоснованным и подлежащим удовлетворению. Своим решением суд обязал администрацию муниципального района устранить нарушения федерального антикоррупционного законодательства, в частности: провести досрочную аттестацию муниципальных служащих, не соответствующих квалификационным требованиям к уровню профессионального образования и решить вопрос об их освобождении от занимаемых должностей либо переводе на младшие должности муниципальной службы. Суд обязал администрацию муниципального района информацию о решении по этому вопросу довести до населения путем официального опубликования на специальных стендах, досках объявлений.

Подразделение: прокуратура Тоджинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва