Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

27 Октябрь 2011 года Сегодня мировой судья судебного участка Кызылского района Республики Тыва закончил рассмотрение уголовного дела о незаконной охот

Мировой судья судебного участка Кызылского района Республики Тыва признал виновным Вадима Байкошева в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «б» части 1 ст. 258 УК РФ - незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и с применением механических транспортных средства.

Следствием и судом установлено, что 19 марта 2011 года Вадим Байкошев, находясь рядом с озером Чедер в нарушение требований Федеральных законов «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и «О животном мире» без надлежащего разрешения на охоту, в запрещенные сроки охоты, используя снегоход «Тайга СТ - 500Д», принадлежащий ему на праве собственности, отстрелял двух сибирских косуль.

С незаконно добытой продукцией и орудиями незаконной охоты браконьер был задержан сотрудниками Государственного комитета по охоте и рыболовству по Республике Тыва и ОВД по Кызылскому району.

Своими преступными действиями Байкошев причинил Государственному Охотничьему фонду РФ 66 500 рублей ущерба.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании подсудимый Байкошев предъявленное обвинение не признал. Он показал, что принял косуль за волков, поэтому выстрелил в них четыре раза. Когда подъехал ближе, то понял, что убил косуль, поэтому туши разделал, а мясо хотел отвезти в Кызыл в Госкомитет по охоте и рыболовству. Однако вина Байкушева подтверждается собранными дознанием доказательствами, протоколом допроса представителя потерпевшего Бориса Медведева, о том, что 19 марта текущего года им была остановлена автомашина, управлял которой Вадим Байкошев. В ее кузове обнаружены снегоход, фляга с мясом косуль сибирских и два охотничьих ружья. Охотничий билет у водителя был просрочен. Байкошев сам показал места разделки двух косуль, где были найдены их шкуры, головы, внутренности. Эти показания подтверждены свидетелями.

Суд учел смягчающие наказание обстоятельства – наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, совершение преступления впервые, положительные характеристики с места работы – и пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно без изоляции от общества.

Мировой судья судебного участка Кызылского района учел мнение государственного обвинителя и приговорил Вадима Байкошева к 50 тысячам рублей штрафа. Карабин «Вепрь - 308», гладкоствольное ружье марки «Иж – 18М» и 12 патронов к оружию после вступления приговора в законную силу будут переданы в Экспертно-криминалистический отдел МВД по Республике Тыва для уничтожения. Снегоход «Тайга СД – 500Д» решено конфисковать и обратить в собственность государства. Мясо двух косуль и две шкуры будут уничтожены.

Государственный иск Госкомитета Республики Тыва по охоте и рыболовству о возмещении Байкошевым причиненного ущерба из-за его ненадлежащего оформления оставлен без рассмотрения с правом обращения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор в течение десяти суток может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке в Кызылском районном суде.

Подразделение: Кызылская межрайонная прокуратура.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 00:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости