Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

22 Ноябрь 2019 года В Астрахани суд вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции за совершение коррупционных преступлений

Трусовский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих бывших сотрудников полиции и их посредника. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 5 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору), их посредник признан виновным по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

Судом установлено, что подсудимые, будучи сотрудниками ГИБДД УМВД России по Астраханской области, в 2016 – 2017 гг. получили через посредника взятки в виде денег на общую сумму более 140 тыс. рублей за совершение незаконных действий по выдаче водительских удостоверений вне установленного законом порядка их получения, при этом в соответствующую базу ГИБДД были внесены искаженные сведения относительно начала и окончания срока лишения специального права.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил сотрудникам наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 8 лет каждому со штрафом в размере 600 и 550 тыс. рублей. Посреднику наказание определено в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Также приговором суда подсудимые лишены права занимать определенные должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 16:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область