Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Ноябрь 2019 года О состоянии законности при реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в МКД

Прокуратура Красноярского края проанализировала работу органов государственной и муниципальной власти при реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных жилых домах (МКД).

В соответствии с постановлением Правительства края от 20.06.2017 № 343-п в текущем году истекает предельный срок исполнения трехлетнего плана реализации региональной программы капитального ремонта, в которую включены 3 540 многоквартирных домов.

С 2017 года полномочия технического заказчика при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов переданы 11 городским округам.

В настоящее время функции технического заказчика осуществляют органы местного самоуправления в городах Ачинске, Назарово, Шарыпово, Зеленогорске, Енисейске, Лесосибирске, Норильске, Минусинске, Красноярске и Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

В 2019 году муниципалитетами по краю обеспечивается выполнение капитального ремонта в 1 522 МКД (62,5%), Фондом – 929 МКД (37,5%).

По состоянию на 15.11.2019 в г. Минусинске необходимо завершить ремонтные работы 43 домов (50%), в г. Зеленогорске – 45 МКД (54%), в г. Норильске – 113 МКД (69%).

Наименее низкий уровень выполнения органом местного самоуправления плана по капитальному ремонту в г. Красноярске, где силами МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» в 2019 году отремонтированы 280 МКД (29%). В то же время при сопоставимой штатной численности Фондом в целом по краю обеспечена реализация краткосрочного плана в 494 домах.

Проведенный прокуратурой края анализ показал, что действующая в регионе система делегирования полномочий по выполнению функций технического заказчика требует принятия дополнительных мер, направленных на своевременную и качественную организацию капитального ремонта на территориях муниципальных образований. В подобных условиях органами местного самоуправления предоставленные полномочия реализуются по «остаточному принципу», в отсутствие какой-либо инициативы и мотивации к своевременному, полному и качественному выполнению работ по капитальному ремонту жилищного фонда.

Информация о состоянии законности в сфере реализации региональной программы направлена прокуратурой края в адрес Губернатора края. Соблюдение законодательства при выполнении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах остается на постоянном контроле руководства прокуратуры края.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 16:56 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости