Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

20 Ноябрь 2019 года Арбитражный суд подтвердил законность привлечения индивидуального предпринимателя к административной ответственности за незаконное открытие платной парковки

В августе 2019 года прокуратура г. Петропавловска-Камчатского провела проверку исполнения градостроительного законодательства индивидуальным предпринимателем Александром Платоновым, который устроил платную автомобильную стоянку у одного из административных зданий в Петропавловске.

Установлено, что в сентябре 2018 года администрация краевого центра выдала ИП разрешение на строительство автомобильной стоянки в границах земельного участка, предоставленного ему в аренду по проспекту Карла Маркса.

В соответствии со ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ эксплуатация построенного, реконструированного здания, сооружения допускается после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В нарушение требований закона, не получив разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, предприниматель установил на участке пост охраны с указанием времени работы платной парковки и стоимости её услуг. Сотрудники ИП осуществляли контроль въезда транспортных средств на парковку и с водителей, которые ею воспользовались, взимали деньги через установленный терминал оплаты.

Прокуратура города внесла предпринимателю Платонову А.В. представление об устранении нарушений закона, с которым он согласился и фактически исполнил. В конце августа незаконная эксплуатация автомобильной стоянки была прекращена.

Также прокуратура возбудила в отношении ИП административное дело по части 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Рассмотрев материалы проверки, Инспекция государственного строительного надзора Камчатского края назначила предпринимателю штраф в размере 20 000 рублей, с которым он не согласился и обжаловал решение Инспекции в судебном порядке.

Арбитражный суд Камчатского края 12 ноября 2019 г. отказал истцу в удовлетворении заявленных требований.

Постановление прокурора и решение о назначении штрафа признаны законными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 10:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2019 года На торгах квартира
12 Декабрь 2019 года Обратите внимание
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край