Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 Ноябрь 2019 года По требованию прокуратуры на крупную сумму оштрафовано предприятие и его руководитель за нарушение правил использования природных ресурсов на особо охраняемой природной территории

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях в лесном парке «Лесоводов России».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Промстроймонтаж» является подрядчиком строительства жилых домов на объекте «Жилой комплекс «Светлый», расположенном по Кольцовскому тракту в г. Екатеринбурге, и выполняет работы по строительству тепловых сетей, устройству дренажного коллектора и благоустройству территорий.

Согласно Федеральному закону № 33-ФЗ особо охраняемые природные территории – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.

Постановлением Правительства Свердловской области от 17.01.2001 № 41-ПП лесной парк «Лесоводов России» отнесен к особо охраняемой природной территории областного значения.

Проверка показала, что между домом № 5 ЖК «Светлый» и Кольцовским трактом имеется повреждение хвойных и лиственных пород деревьев и самовольное снятие, уничтожение, порча почв на особо охраняемой природной территории лесного парка «Лесоводов России», допущенные ООО «Промстроймонтаж» при производстве работ на объекте. Сумма причиненного особо охраняемой природной территории ущерба составила более 420 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений прокуратура района в отношении ООО «Промстроймонтаж» и руководителя общества возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях), а также в адрес руководства общества внесла представление с требованием об устранении нарушений законодательства об особо охраняемых природных территориях.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области оштрафовало ООО «Промстроймонтаж» на 300 тыс. рублей, а руководителя – на 20 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Ущерб, причиненный особо охраняемой природной территории, в настоящее время возмещен в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости