Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Октябрь 2011 года Прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении мошенничества

Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении 54-летнего директора ООО «Бриг+» Гайсы Хакимзянова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

Как полагает следствие, Хакимзянов заключил две фиктивные сделки с ООО «СнабСтройСервис» и с ООО «КомКамТракс». По версии следствия, в первом случае ООО «СнабСтройСервис» обязалось поставить товар на сумму более 19 миллионов рублей, а во втором ООО «КомКамТракс» якобы передало ООО «Бриг+» помещение площадью 845 кв. метров. На обе сделки, по мнению следствия, были составлены фиктивные акты приемки-передачи.

В октябре 2010 года, по версии следствия, Хакимзянов предоставил в Межрайонную ИФНС России №6 по Республике Татарстан налоговую декларацию по НДС ООО «Бриг+» за 3 квартал 2010 года, согласно которой сумма НДС, исчисленная к возмещению (возврату) из бюджета составила около 3 миллионов рублей.

28 января 2011 года Межрайонная ИФНС России №6 по Республике Татарстан перечислила на расчетный счет ООО «Бриг+» 2 929 302 рубля.

Дело по существу рассмотрит Советский районный суд города Казани.

Отдел по надзору за расследованием особо важных дел. 26.10.2011.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 19:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости