Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Октябрь 2011 года Вынесен приговор по уголовному делу в отношении участкового уполномоченного милиции за превышение должностных полномочий и служебный подлог

Приговором Актанышского районного суда участковый уполномоченный милиции Радик Фардиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч.2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

Как установлено в ходе судебного следствия, 17 января 2011 года в период времени с 15 до 17 часов, участковый уполномоченный милиции Актанышского ОВД старший лейтенант милиции Радик Фардиев пришел в дом потерпевшей в с. Аишево. Там он стал требовать от нее возврата долга перед индивидуальным предпринимателем в сумме 15 тыс. рублей. Однако, потерпевшая отказалась выплачивать какие-либо деньги и сообщила, что не имеет перед предпринимателем задолженности и попросила сотрудника милиции покинуть дом. Тогда Фардиев применил в отношении женщины физическую силу, надел на нее наручники и доставил потерпевшую в Актанышский ОВД.

Там он написал в отношении потерпевшей рапорт, куда внес заведомо ложные сведения, о совершенных ею, якобы, хулиганских действиях, а затем составил незаконный протокол об административном правонарушении. На основании протокола женщина была помещена в камеру для административно-задержанных, где находилась до следующего дня. Впоследствии на основании фиктивных документов, потерпевшая была привлечена к административной ответственности и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Приговором Актанышского районного суда Фардиев признан виновным по п.п. «а, б» ч.3 ст. 286 УК РФ и ч.2 ст. 292 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, суд лишил Фардиева права занимать должности сотрудника полиции в органах внутренних дел сроком на 2 года 6 месяцев.

Прокуратура Актанышского района. 26.10.2011.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 19:35 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости