Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

21 Ноябрь 2019 года В результате принятых Николаевским-на-Амуре транспортным прокурором мер для аэропортов приобретены акустические установки по отпугиванию птиц

Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор проверил соблюдение законодательства в сфере орнитологического обеспечения безопасности полетов, направленного на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами.

Проверкой установлено, что в аэропорту Николаевск-на-Амуре, оператором которого является КГУП «Хабаровские авиалинии», занятия по авиационной орнитологии проводились с нарушениями, несмотря на увольнение части работников, состав группы по отпугиванию птиц не актуализирован, порядок применения используемых на предприятии технических средств инструкцией по орнитологическому обеспечению полетов не регламентирован.

В аэропортах Аян, Богородское, Херпучи, Чумикан оператора ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» для отпугивания птиц применялись только чучела.

Транспортный прокурор руководителям указанных предприятий внес представление, направил информационное письмо о недостаточном уровне орнитологической безопасности в аэропортах.

По результатам их рассмотрения в КГУП «Хабаровские авиалинии» проведены занятия, актуализированы инструкция и состав группы. Для отпугивания птиц в аэропортах ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» приобретены и используются акустические установки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:21 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)