Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры в полном объеме погашена задолженность по заработной плате перед работниками нижнетагильского производственного предприятия на сумму свыше 5,9 млн. рублей

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности ООО «ПромСтальКонструкция».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что трудовые договоры с работниками предприятия были расторгнуты в июне 2019 года, однако окончательный расчет работодателем произведен не был. В связи с чем перед 50 бывшими работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 5,9 млн. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений трудовых прав граждан прокуратура района в интересах работников направила в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, по постановлению прокурора руководитель предприятия неоднократно привлекался к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат), а также по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящего ст. , лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Помимо этого, прокурор района в адрес директора общества внес представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которых должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В июле 2019 года по материалам прокуратуры, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении директора ООО «ПромСтальКонструкция» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В ноябре 2019 года в связи с поступлением денежных средств на расчетные счета предприятия в целях немедленного погашения имеющейся перед работниками задолженности по заработной плате прокурор района в адрес директора общества внес представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед 50 работниками на сумму свыше 5,9 млн. рублей погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости