Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Ноябрь 2019 года По требованию прокуратуры супруге пациента возмещены средства, затраченные ею в целях оказания высокотехнологичной медицинской помощи в городской больнице

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению пациента МАУ «Городская клиническая больница № 14».

Установлено, что в 2016 году муниципальное автономное учреждение «Городская клиническая больница № 14» надлежащим образом требуемыми медицинскими изделиями для оказания высокотехнологичной медицинской помощи обеспечено не было. При наличии информации об отсутствии в учреждении эндопротезов требуемых характеристик должностными лицами медицинского учреждения своевременно заявки на их приобретение не были сформированы, закупка эндопротезов для пациентов своевременно организована не была.

Сотрудниками Городской клинической больницы № 14 пациенту его право на получение стента бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования не разъяснялось, согласие пациента на приобретение эндопротеза за счет личных средств получено не было. Сотрудники медицинской организации направили родственников пациента в конкретную организацию для приобретения эндопротеза.

В результате ненадлежащей организации работы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи в МАУ «Городская клиническая больница № 14» были нарушены права пациента, как застрахованного лица, на оказание бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга по результатам проверки в адрес начальника Управления здравоохранения администрации г. Екатеринбурга внесла представление с требованием об устранении нарушений федерального законодательства, по итогам рассмотрения которого главный врач Городской клинической больницы № 14 привлечен к дисциплинарной ответственности – ему объявлено замечание, денежные средства, потраченные семьей пациента на приобретение эндопротеза, возвращены его супруге.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 12:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости