Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

20 Ноябрь 2019 года Интервью исполняющего обязанности начальника отдела правовой статистики прокуратуры Магаданской области Романа Кулакова
прокуратуре РФ» Генеральная прокуратура РФ ведет государственный единый статистический учет заявлений и сообщений о преступлениях, состояния преступности, раскрываемости преступлений, состояния и результатов следственной работы и прокурорского надзора, а также устанавливает единый порядок формирования и представления отчетности в органах прокуратуры. Приказы Генерального прокурора РФ по вопросам указанного статистического учета обязательны для органов государственной власти.

прокуратуры Магаданской области можно отнести сбор, обработку, накопление и анализ информации о состоянии законности и правопорядка, а также деятельности органов прокуратуры и правоохранительных органов по их укреплению на территории области.

МВД России по Магаданской области, где они агрегируются, обобщаются и на их основе готовятся формы федерального статистического наблюдения – сводные отчеты.

прокуратурой области в рассматриваемой сфере являются нарушения, допускаемые при выставлении статистических карточек. Это искажения сведений о так называемой рецидивной преступности, то есть о совершении преступлений ранее судимыми и лицами, ранее совершавшими преступления, о совершении преступлений в состоянии опьянения (алкогольного либо наркотического), о размере причиненного преступлениями ущерба и о его возмещении, об экономической и коррупционной направленности преступлений, о бытовой преступности, о преступлениях, совершенных в общественных местах, о службах и подразделениях, выявивших преступления и другие.

прокуратурой принимаются предусмотренные законом меры реагирования, результатом рассмотрения которых практически всегда является внесение необходимых корректировок в документы первичного учета.

Генеральной прокуратурой РФ утверждена Концепция цифровой трансформации органов и организаций прокуратуры до 2025 года.

УМВД субъектов РФ, позволяющая заполнять, передавать и обрабатывать документы первичного учета (статистические карточки) о преступлениях, формировать на их основе формы федеральной статистической отчетности о состоянии и структуре преступности. Только теперь эта система будет работать на базе прокуратуры.

Прокуратура Магаданской области будет включена в пилотную зону ГАС ПС с 01 января 2020 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 01:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область