Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

19 Ноябрь 2019 года Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура предостерегла подрядную организацию о недопустимости вывоза загрязненного нефтепродуктами грунта в непредусмотренные для этого места

Махачкалинской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки установлено, что ООО «Фонд «Экология Дона» на основани контракта с ОАО «РЖД» будут проведены работы по ликвидации последствий розливов нефтепродуктов на железнодорожной станции «Махачкала».

Проектной документацией на выполнение работ предусмотрено, что нефтесодержащие отходы, извлекаемые на станции необходимо транспортировать на полигон в пределах г. Махачкалы, расстояние до которого составляет 15 км.

Между тем, согласно территориальной схеме обращения с отходами на указанном расстоянии полигон для размещения указанных отходов отсутствует.

В связи с этим, прокурором директору ООО «Фонд «Экология Дона» объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства в области оборота отходов производства и потребления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 00:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости