Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

19 Ноябрь 2019 года По результатам прокурорской проверки заблокированы сайты с информацией о незаконной реализации миграционных карт

В рамках мониторинга сети Интернет прокуратура Тербунского района выявила ряд сайтов с коммерческими предложениями о реализации миграционных карт с доставкой по всей России.

Согласно Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ "О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию" иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту.

Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в РФ.

Услуги по продаже миграционных карт в обход установленного законодательством порядка препятствуют формированию полной и достоверной информации о перемещении иностранных граждан по территории РФ, способствует росту незаконной миграции, что нарушает права РФ на реализацию национальных интересов государства в сфере миграции с целью защиты основ конституционного строя и обеспечения общественной безопасности.

Статья 322 УК РФ предусматривает ответственность за пресечение Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.

За уклонение иммигранта от прохождения миграционного контроля предусмотрена ответственность по ст. 18.11 КоАП РФ.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор обратился в суд с требованием признать информацию, размещенную на соответствующих Интернет-ресурсах, запрещенной к распространению на территории РФ и обязать Роскомнадзор включить указанные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации владельцем сайта либо ее принудительной блокировке.

Требование прокурора удовлетворено.

Прокуратура Тербунского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 17:00 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область