Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Ноябрь 2019 года Вынесен приговор в отношении лиц, похитивших денежные средства ОАО АКБ «Капиталбанк» на сумму более 700 млн рублей

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Сергея Осипова, Александра Губина и Андрея Лыщика, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Лыщик помимо этого обвиняется и за неправомерный оборот средств платежей.

Установлено, что Осипов, являясь Председателем Правления ОАО АКБ «Капиталбанк» совместно с Губиным, Лыщиком и лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в феврале 2016 года путем выдачи невозвратных кредитов похитил имущество банка на общую сумму более 717 млн руб. Кроме того, Лыщик, являющийся директором коммерческой организации, совершил неправомерный оборот средств платежей и перевел деньги из указанного банка на счета фирм-контрагентов.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону обвиняемые признаны виновными и по совокупности преступлений им назначено наказание: Осипову в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы; Губину в виде 5 лет 6 месяцев; Лыщику в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. руб. Наказание постановлено отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 17:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область