Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Ноябрь 2019 года По требованию прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата Думы Михайловского муниципального образования

Прокуратура Нижнесергинского района провела проверку исполнения депутатами представительного органа Михайловского муниципального образования четвертого созыва федерального законодательства о противодействии коррупции в части соблюдения ограничений, запретов, исполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Установлено, что один из депутатов в сентябре 2017 года был избран в Думу Михайловского муниципального образования по пятимандатному избирательному округу № 1.

В августе 2019 года Нижнесергинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении указанного депутата, являювшегося также директором управляющей организации ООО «Экосервис». Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде штрафа размером 105 тыс. рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда от в сентябре 2019 года приговор Нижнесергинского районного суда в отношении данного гражданина оставила без изменения, апелляционную жалобу потерпевшего, не согласившегося с приговором суда, - без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу 26 сентября 2019 года.

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата прекращаются досрочно в случае вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда.

В связи с тем, что депутат Думы Михайловского муниципального образования 4 созыва добровольно свои полномочия не сложил, прокуратура Нижнесергинского района внесла председателю Думы Михайловского муниципального образования представление об устранении нарушений закона.

По результатам его рассмотрения решением представительного органа Михайловского муниципального образования полномочия данного депутата прекращены в связи с вступлением в законную силу приговора суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости