Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 Ноябрь 2019 года По иску заместителя прокурора округа арбитражный суд признал бездействие органа местного самоуправления незаконным

Прокуратурой г. Салехарда проведена проверка соблюдения требований законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности.

В силу закона на органы местного самоуправления возложена обязанность по организации муниципального контроля в сфере торговой деятельности, порядок осуществления которого должен определяться правовым актом администрации муниципального образования.

Несмотря на это такие правовые акты Администрацией г. Салехарда утверждены не были.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Главе муниципального образования внесено представление с требованием разработать и утвердить необходимые правовые акты.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, Администрацией муниципального образования меры к устранению нарушений закона приняты не были, поскольку орган местного самоуправления посчитал, что осуществление такого вида муниципального контроля к компетенции органов местного самоуправления не относится.

Учитывая, что отсутствие муниципального контроля в указанной сфере могло повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на предоставление услуг надлежащего качества, а также прав хозяйствующих субъектов, в отношении которых могут быть инициированы проверочные мероприятия, заместитель прокурора автономного округа обратился в Арбитражный суд ЯНАО с заявлением о признании незаконным бездействия Администраций г. Салехарда и возложении обязанности разработать и принять соответствующий правовой акт.

Накануне, решением Арбитражного суда ЯНАО требования заместителя прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Фактическое устранение нарушений законодательства будет проконтролировано городской прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 11:23 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости