Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

19 Ноябрь 2019 года Прокуратура Новоспасского района направила в суд уголовное дело по обвинению экс-руководителя ряда коммерческих структур в хищении более 2,1 млн. рублей бюджетных средств

Прокурор Новоспасского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, подозреваемого в хищении бюджетных финансовых ресурсов в особо крупном размере.

Как установлено, директор обществ с ограниченной ответственностью «Универсал» и «Регионсервис» О. организовывал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС России в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета НДС фиктивных бухгалтерских и гражданско-правовых документов.

В частности, в налоговые органы им были направлены «договоры поставки», «счета-фактуры» и «товарные накладные», свидетельствовавшие о якобы приобретении названными фирмами у подконтрольных подельнику злоумышленника организаций сельскохозяйственной продукции, удобрений, строительных материалов, нефтепродуктов и др.

При этом, как выяснено, в реальности контрагенты какой бы то ни было коммерческой деятельности не осуществляли.

В результате данными незаконными действиями в октябре-ноябре 2015 года федеральному бюджету был причинен ущерб на сумму свыше 2,1 млн. рублей.

В 2016 году указанные лица предприняли аналогичную попытку завладеть бюджетными средствами в размере более 1 млн. рублей, однако она была пресечена. Через несколько месяцев второй участник афер скончался.

В связи с доказанными обстоятельствами О. предъявлено обвинение по чч.3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Новоспасского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 08:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости