Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

19 Ноябрь 2019 года Благодаря вмешательству прокуратуры Онгудайского района восстановлены права гражданина на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости

Прокуратура Онгудайского района Республики Алтай провела проверку по обращению пенсионера по вопросу отказа в установлении повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

Установлено, что пенсионер проработала с 1965 по 2003 год в Онгудайской ветеринарной станции на разных должностях, начиная с санитара и закончив трудовую деятельность в должности директора.

Заявитель в августе 2019 года обращалась в Управление Пенсионного Фонда РФ в Онгудайском районе Республики Алтай по вопросу установления повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, как лицу, проработавшему не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, проживающему в сельской местности, на который получен отказ, с указанием на необходимость уточнения периода работы продолжительностью около 13 лет.

Установив, что данный отказ был не обоснован, прокурором района в адрес руководства ГУ УПФ РФ в Онгудайском районе РА было внесено представление.

По результатам рассмотрения представления пенсионеру установлен повышенный размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, как лицу, проработавшему не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, и произведен перерасчет с 01 января 2019 года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай