Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Ноябрь 2019 года По публикации в газете прокуратурой организована проверка

Прокуратурой области по публикации в газете «Аргументы и Факты» организована проверка о возможных нарушениях законодательства при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги жителям дома № 19 по Верхне-Волжской набережной г. Н. Новгорода.

Установлено, что в июле 2019 года произошел сбой в работе программного обеспечения, осуществляющего начисление платы за коммунальные услуги собственникам домов, находящихся в управлении АО «ДК Нижегородского района», в т.ч. указанного дома. Сбой повлек неверное отражение в платежных документах информации о начислениях за коммунальные услуги и задолженности по их оплате.

По результатам проведенного опроса жителей данного многоквартирного дома выявлено, что вследствие допущенной ошибки о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг АО «ДК Нижегородского района» жителям осуществлены звонки о необходимости погашения задолженности, указанной в платежном документе.

По фактам допущенных управляющей организацией нарушений, выразившихся в отражении в платежных документах недостоверных сведений, введении потребителей в заблуждение, прокуратурой Нижегородского района

в АО «ДК Нижегородского района» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Учитывая, что в соответствии с п. 32 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исполнитель имеет право уведомлять потребителя о наличии задолженности по оплате коммунальных услуг, в том числе посредством телефонного звонка, нарушений законодательства о защите прав и законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату долгов не установлено.

Доводы, изложенные в информации СМИ, о взыскании задолженности за поставленные коммунальные услуги коллекторами не нашли своего подтверждения.

Осуществленные потребителями платежи по ошибочно направленным квитанциями управляющей компанией учтены при начислении платы за последующие расчетные периоды.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости