Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 Октябрь 2011 года Единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей признаны виновными и не заслуживающими снисхождения лица, обвиняемые в совершении ряда тяжких преступлений

Сегодня в г. Печоре коллегия присяжных заседателей согласилась с государственным обвинителем прокуратуры Республики Коми о виновности жителей п. Новый Бор Усть-Цилемского района Александра Дитятева, Эллы Бобрецовой и Анастасии Бобрецовой в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Несмотря на сложность и объемность уголовного дела, единодушным вердиктом коллегии присяжных заседателей Дитятев признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Бобрецова Анастасия признана виновной в причинении побоев потерпевшему, а Дитятев – в последующем убийстве этого же лица и в покушении на убийство свидетеля вышеуказанного преступления, не доведенном до конца по не зависящим от виновного обстоятельствам.

Несмотря на отрицание вины, Бобрецова Элла и Бобрецова Анастасия признаны виновными в групповом убийстве их 71-летней родственницы путем нанесения ножевых ранений в спину.

Кроме того, Бобрецова Анастасия и Александр Дитятев признаны виновными в покушении на уничтожение улик путем поджога дома, в котором произошли убийства, выразившемся в попытке сжечь дом вместе с находящимся в нем имуществом, не доведенной до конца в связи с ликвидацией пожара подоспевшими лицами.

Присяжными заседателями все подсудимые признаны не заслуживающими снисхождения.

Обсуждение последствий вердикта Верховным судом Республики Коми назначено на 27.10.2011.

За совершенные преступления, посягающие на жизнь, подсудимым грозит наказание до 20 лет лишения свободы, а совершившим 2 и более преступления – до 25 лет лишения свободы.


Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 17:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости