Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

18 Ноябрь 2019 года Прокуратура Комсомольского района поддержала государственное обвинение в отношении ранее судимой жительницы Комсомольского района, которая применила насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

Судом установлено, что в июне 2019 года местная жительница доставлена в здание ОМВД России по Комсомольскому району в связи с совершением административного правонарушения, при этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время после доставления, женщина попыталась покинуть здание ОМВД, но когда открыть дверь ей не удалось, она села рядом с ней на пол, чем препятствовала проходу в здание и нормальной работе отдела МВД, тем самым нарушая общественный порядок.

Два сотрудника отделения патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Комсомольскому району подошли к подсудимой и потребовали прекратить нарушать общественный порядок, однако женщина проигнорировала законные требования сотрудников полиции. Тогда сотрудники полиции взяли ее под руки и стали препровождать к лавке, расположенной в холле здания ОМВД. В этот момент женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью воспрепятствования законным действиям сотрудников полиции, нанесла два удара правой ногой по ноге одного из сотрудников полиции.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ и с учетом позиции государственного обвинителя судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:18 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область