Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

15 Ноябрь 2019 года Что показала проверка в Вознесенском историко-краеведческом музее

Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка исполнения законодательства о музейном деле в деятельности местного историко-краеведческого музея.

Установлено, что работа по изучению музейных предметов и музейных коллекций, их публикации организована и проводится не в полном объеме и не в отношении всех музейных предметов. На официальном сайте музея осуществлена публикация не всех музейных предметов, информация по их изучению отсутствует.

Экспертиза музейных предметов и культурных ценностей осуществляется экспертной фондово-закупочной комиссией с нарушением законодательства. Так, в протоколах заседания комиссии отсутствуют вопросы, поставленные в отношении объекта экспертизы; описание хода и результатов проведенных исследований с указанием примененных методов, приборов и оборудования, использованных для сравнения эталонов и аналогов, и их происхождения; выводы о наличии историко-культурной, художественной, научной и иной ценности объекта экспертизы и отнесении его к музейным предметам; об отсутствии историко-культурной, художественной, научной и иной ценности объекта экспертизы.

В ходе проверки в музее, который относится к местам с массовым пребыванием людей, выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности: отсутствуют устройства для самозакрывания у дверей, ведущих на лестничный марш первого и второго этажей; ряд помещений не защищено системой автоматической пожарной сигнализации.

На здании отсутствуют указатели направления движения к пожарным гидрантам, резервуарам и водоёмам, являющимся источником наружного противопожарного водоснабжения, с четко нанесенными цифрами расстояния до их месторасположения.

Эвакуационный выход, ведущий через гаражное помещение, завален мебелью и прочими материалами.

Дверь, ведущая на наружную пожарную лестницу второго этажа, и дверь, находящаяся у лестничного марша первого этажа, открываются не по направлению выхода из здания.

Прокуратурой района в адрес учредителя музея – администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Материал проверки о нарушениях пожарной безопасности направлен для рассмотрения и принятия мер реагирования в ОНД по Вознесенскому району УНД ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 23:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область