Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

26 Октябрь 2011 года По требованию прокурора суд обязал садоводческое товарищество произвести демонтаж воздушной высоковольтной линии электропередач

Прокурор Ставропольского района Самарской области обратился в суд в интересах пяти граждан с иском к садоводческому некоммерческому товариществу «Раздолье-1» о демонтаже воздушной высоковольтной линии электропередач напряжением 6 киловольт, расположенной по ул.Соловьиная в с.Хрящевка муниципального района Ставропольский Самарской области.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению граждан, установлено, что на ул.Соловьиная СНТ «Раздолье-1» проведена воздушная высоковольтная линии электропередач, которая проложена над калитками садовых участков, садовыми деревьями, над уличным проездом, на расстоянии от границ приусадебных земельных участков индивидуальных домов меньшем, чем предусмотрено Правилами устройства электроустановок.

В марте 2011 года Тольяттинским межрайонным отделом по надзору за промышленной и энергетической безопасностью было выявлено несоответствие технического состояния указанной линии предусмотренным правилам, выдано предписание об устранении нарушений. В июне 2011 года за неисполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор, СНТ «Раздолье-1» привлечено к административной ответственности.

Однако до настоящего времени нарушения по эксплуатации высоковольтной линии не устранены, линия не демонтирована. Вместе с тем, ее расположение на расстоянии от жилых домов меньшем, чем предусмотрено Правилами устройства электроустановок, создает угрозу поражения электрическим током и угрозу пожарной безопасности, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском о возложении на СНТ «Раздолье-1» обязанности произвести демонтаж воздушной высоковольтной линии электропередач.

Решением Ставропольского районного суда Самарской области от 22 августа 2011 года иск прокурора удовлетворен.

Ответчик, не согласившись с решением, обжаловал его в вышестоящий суд.

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда признала доводы прокурора обоснованными и своим определением от 18 октября 2011 года оставила решение суда без изменения, а кассационную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 16:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости