Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

15 Ноябрь 2019 года За незаконный оборот наркотических средств и совершение финансовых операций, легализующих доход от преступной деятельности, вынесен приговор 19-летней участнице организованной преступной группы

Прокуратура г. Тулы в Зареченском районном суде поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 19-летней участницы организованной преступной группы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в значительном размере), пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами).

Установлено, что девушка, действуя в составе организованной преступной группы, с ноября по декабрь 2018 года, через сеть «Интернет» и с использованием мессенджеров, предназначенных для мгновенного обмена электронными сообщениями, изготавливала тайники-закладки с наркотическим средством, распространяя таким образом запрещенное вещество на территории Зареченского и Пролетарского территориальных округов г. Тулы. Общий вес наркотика составил 29,41 г. С целью легализации своего преступного дохода участница организованной преступной группы конвертировала криптовалюту в российский рубль. Таким образом, ею было легализовано более 168 тыс. рублей.

С учетом собранных по уголовному делу доказательств, позиции государственного обвинителя, заключенного с прокуратурой досудебного соглашения о сотрудничестве, суд признал участницу организованной преступной группы виновной и назначил ей наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 14:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости