Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

15 Ноябрь 2019 года Житель Сортавалы признан виновным в гибели трех несовершеннолетних на Ладожском озере

Питкярантский городской суд признал 19-летнего жителя г. Сортавалы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Судом установлено, что летом 2017 года пятеро несовершеннолетних без ведома родителей осуществляли водную прогулку в заливе Импилахти Ладожского озера.

Подсудимый, не имея необходимых теоретических, практических навыков и опыта, принял от другого подростка управление маломерным судном. В нарушение правил плавания по внутренним водным путям и иных нормативных документов он, без снижения скорости и учета движения волн, совершил неосторожный маневр судна, в результате чего лодка опрокинулась и все находившиеся в ней оказались в воде без спасательных жилетов.

Двум юношам удалось выплыть на берег, трое несовершеннолетних утонули.

Суд, исследовав представленные сторонами обвинения и защиты доказательства, согласился с доводами государственного обвинителя о том, что гибель подростков произошла вследствие преступной небрежности подсудимого, который при необходимой внимательности и предусмотрительности в силу своего возраста, приобретенных знаний о мерах предосторожности и безопасности, а также сложившихся обстоятельств должен был и мог предвидеть возможность наступления таких тяжких последствий.

Посчитав вину подсудимого в совершении преступления доказанной, суд назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Согласно ст. 53 УК РФ наказание в виде ограничения свободы заключается в установлении судом ряда ограничений. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания, может заменить неотбытую часть наказания на более строгий вид наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 13:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости