Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

15 Ноябрь 2019 года По искам прокурора Ленинского района г.Томска суд взыскал с осужденных за преступления лиц свыше девятисот тысяч рублей, затраченных государством на лечение граждан, пострадавших от их преступных действий

Прокуратура Ленинского района г.Томска проанализировала вступившие в законную силу приговоры судов по уголовным делам о преступлениях, причинивших вред здоровью людей.

Установлено, что стоимость медицинских услуг, затраченных на лечение потерпевших по 21 уголовному делу указанной категории, оплачена за счет средств Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Томской области.

К примеру, в октябре 2019 года один из томичей был осужден по п.«з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) за нанесение не менее четырех ножевых ударов своей супруге, уличенной в измене. Стоимость лечения пострадавшей составила более 59 тыс. рублей. По другому делу о причинении тяжкого вреда здоровью гражданина стоимость лечения пострадавшего составила более 160 тыс. рублей.

В силу закона обвиняемые несут не только уголовную ответственность за совершенные преступления, но и отвечают за все последствия от совершенного ими преступного деяния. В том числе они обязаны возместить расходы, понесенные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью.

С учетом этого прокурор района Павел Веснин направил в суд 21 исковое заявление о взыскании с лиц, осужденных за преступления против личности, в общей сложности, 949,6 тыс. рублей.

Из этого количества к настоящему времени судом удовлетворено 15 исков на общую сумму 725 тыс. рублей, еще 6 исков находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде г.Томска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости