Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

13 Ноябрь 2019 года В г.Кургане к 2,6 годам лишения свободы приговорен местный житель за хранение и приобретение контрафактной алкогольной продукции на сумму более 7 млн.рублей

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд Курганской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 171, п. «б» ч. 6 ст. 171.1, ч. 1 ст. 238, ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции; хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья; использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок).

В судебном заседании установлено, что в 2017 году осужденный, не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея соответствующей лицензии, с целью получения прибыли от продажи хранил в арендованных складских помещениях на улицах Некрасова и Омской, а также в своем автомобиле нелегальную алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными марками, а именно более 34 тыс. бутылок водки стоимостью более 7 млн.рублей.

Вся изъятая алкогольная продукция признана судом не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Осужденному судом назначено наказание в виде лишения свободы на длительный срок 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:13 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости