Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

26 Октябрь 2011 года Прокуратура Авиастроительного района привлекла к административной ответственности владельца закусочной «Шаурма»

Прокуратура Авиастроительного района совместно со специалистами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан выявила нарушения законодательства в деятельности закусочной «Шаурма». Закусочная расположена по ул. Ленинградская и принадлежит Инсафу Гафиатуллину, который осуществляет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В результате проверки были выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Так, в закусочной отсутствуют централизованные системы водоснабжения и канализация, санитарно-техническое состояние закусочной не соответствует санитарным требованиям, для мытья рук персонала используется вода привозная неизвестного происхождения, договор на поставку бутилированной воды и на прием сточных вод отсутствует, не проводится дезинфекция емкостей для сбора сточных вод, отсутствуют туалеты. Выявлены и другие нарушения.

По итогам проверки прокуратура района в отношении владельца закусочной «Шаурма» Инсафа Гафиатуллина возбудила административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Прокуратура Авиастроительного района города Казани. 26.10.2011.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 15:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""