Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Ноябрь 2019 года Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов более чем на 134 млн рублей

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы столицы. Следственными органами она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором коммерческой организации, в нарушение положений ст. 105.3 Налогового Кодекса РФ реализовала по ценам значительно ниже рыночных недвижимое имущество организации взаимозависимым лицам.

Налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения о суммах налогов, подлежащих уплате в бюджет РФ, она представила в налоговый орган и в результате совершила уклонение от уплаты налога на прибыль и НДС за 2012-2014 годы на общую сумму более 134 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва