Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

14 Ноябрь 2019 года Вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области, осужденного за получение взяток и превышение должностных полномочий

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении бывшего начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области, который в августе текущего года приговором Дзержинского районного суда признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Установлено, что 50-летний уроженец Тульской области, являясь начальником ФКУ «Исправительная колония № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калужской области» получал от осужденного взятки в виде имущества и оказания услуг имущественного характера (керамическая плитка, мебель и оплата услуг по их перевозке, шуба, парфюмерная продукция, картина, предоставление квартиры, расположенной в г. Москве, во временное пользование на безвозмездной основе), всего на сумму более 600 тыс.руб. (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

За указанную взятку бывший начальнику ФКУ ИК-4 УФСИН России по Калужской области подписывал необоснованные положительные характеристики с выводом о целесообразности условно-досрочного освобождения осужденого, не налагал на него дисциплинарные взыскания за нарушения режима содержания, подписывал в связи с этим необоснованные приказы об его поощрении, утвердил представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также оказывал общее покровительство и попустительство по службе.

Кроме того, он, являясь должностным лицом, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства, - за денежное вознаграждение в 50 тыс. руб. разрешил временный выезд осужденного с территории колонии в г. Москву при отсутствии для этого законных оснований (ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Суд признал его виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда от 13.11.2019 назначенное наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима оставлено без изменения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости