Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

14 Ноябрь 2019 года В Усть-Камчатском районе администрация самостоятельно выбрала подрядчика для освоения бюджетных средств

Усть-Камчатская межрайонная прокуратура Камчатского края провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок при реализации национальных проектов.

Установлено, что в июне 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» управление строительства, благоустройства, дорожно-транспортного и ЖКХ администрации Усть-Камчатского муниципального района заключило 16 муниципальных контрактов с одним индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству сквера перед зданием администрации на улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск.

Указанные муниципальные контракты заключены без проведения конкурсных процедур на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей.

Фактически же эти контракты образуют единую сделку на общую сумму более 1,37 млн. рублей, поскольку имеют единую цель — выполнение работ по благоустройству сквера в п. Усть-Камчатск, заказчиком и подрядчиком по ним являются одни и те же лица, имеющие единый интерес, контракты заключены одновременно, имеют один и тот же срок исполнения.

Это указывает на намеренное уклонение муниципального органа и его руководителя от проведения конкурсных процедур и использования конкурентных способов определения исполнителя, что противоречит требованиям Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки главе администрации Усть-Камчатского муниципального района межрайонная прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства (находится на рассмотрении).

В отношении заместителя главы администрации – руководителя названного управления возбуждено административное дело по части 2 ст. 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по контролю в сфере закупок Камчатского края (находится на рассмотрении).

Совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:14 09:07 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости